Ulti Clocks content

Безбарьерная среда на объектах МЦД

В период с 21 по 25 сентября 2020 года состоялись выездные совещания по вопросу создания безбарьерной городской среды для маломобильных групп населения на объектах Московского центрального диаметра.

Обследование проводилось с участием: помощника заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы Управления контроля и координации развития транспортного комплекса Смирнова Е.В., представителей ГУП «Московский метрополитен», ОАО «РЖД» и специалистов ведущих общественных организаций инвалидов города Москвы: МГО ВОС, МГО ВОИ, МГО ВОГ, МГАРДИ. От Московской городской организации ВОС в комиссии работали специалист по доступной среде Л.Ю. Шурыгина и активист Е.Т. Новикова.

Во время работы комиссии было обследовано 18 станций МЦД 1 и МЦД 2, включая платформы и пересадочные транспортные узлы. В ходе проверки было установлено, что на данных объектах не выполнены в полной мере мероприятия по доступности для МГН, что делает данный вид транспорта практически не пригодным для использования инвалидами на колясках. Также выявлен ряд нарушений по укладке тактильных наземных указателей, предназначенных для ориентирования и самостоятельного передвижения инвалидов по зрению.


Сейчас 35 гостей онлайн