Ulti Clocks content

Тайваньская делегация посетила с визитом МО «Дорогомилово» МГО ВОС

23 сентября 2020 года в МО «Дорогомилово» МГО ВОС состоялась встреча с представителями Тайбэйско-Московской координационной комиссии по экономическому и культурному сотрудничеству.

Делегацию возглавил господин Кэн Чжун Юн – Глава Представительства в Москве. Встреча была инициирована по договоренности МГО ВОС и лично при участии председателя МГО ВОС Мошковского Александра Николаевича. Такие встречи являются ежегодным и особо важным событием в жизни местных организаций МГО ВОС и имеют целью оказание благотворительной помощи членам одной из местных организаций.

Традиция такой формы поддержки незрячих и слабовидящих москвичей возникла 20 лет назад. Такую акцию благотворительности начал на тот момент депутат Законодательного Юаня (учреждения) Тайваня - господин Чэнь Шэй Шэн. История, которая стала легендой, говорит о том, как 20 лет назад господин Чэнь приезжал в Москву. На улице столицы из окна автомобиля Шэй Шэн увидел незрячего человека и так проникся сочувствием к нему, желанием поддержать таких людей, что решил ежегодно одаривать таких людей, адресно, от чистого сердца. С тех пор господин Чэнь в России не был, но его добрая традиция живет.

Исполнить его волю и поддерживать это благое дело и помогает Представительство в Москве Тайбэйско-Московской координационной комиссии по экономическому и культурному сотрудничеству во главе с господин Кэн Чжун Юном.

Важности событию добавляло и то, что прибыть на встречу должен был не только господин Кэн с сопровождающими лицами, но и наши руководители из МГО  ВОС: Мошковский Александр Николаевич, Льговская Наталия Ивановна и Березкина Татьяна Николаевна; также мы ожидали визита генерального директора ООО «Кунцево-Электро» - Моложаева Валерия Александровича и представителей Управ.

К прибытию делегации господина Кэна и всех почетных гостей дорогомиловцы готовились тщательно, приложив все свои творческие и организационные ресурсы, желая не просто получить помощь, внимание, но и порадовать гостей, поведать о том, чем живет и как работает организация, рассказать о своих людях, которые по праву составляют главное достояние и гордость нашей местной организации.

Актив МО пополнял и обновлял музей и тифлокабинет, готовя небольшую, но содержательную экскурсию. Молодые и поющие, музыкально одаренные дорогомиловцы ежедневно репетировали свои номера, опытные и активные их коллеги оставляли домашние хлопоты и раз за разом оттачивали танцевальные па на небольшой сцене своей первички, правили и перекраивали речи и обращения. Все кипело!

Вместе облагородили сцену, всё - своими силами: подсветили, задекорировали казенные стены актового зала, предав им сколько возможно легкий и праздничный антураж. Хозяюшки ломали головы над меню и напитками, чтобы во всю свою русскую щедрость угостить дорогих гостей.

Гости прибыли самым вежливым образом, не заставляя себя ждать. Общение   сними, не смотря на высокий их статус, было легким и приятным, волнение сразу исчезло. Впоследствии все дорогомиловцы отмечали искренность и простоту в поведении важных гостей, как признак высокой культуры и уважения к принимающей стороне.

После прогулки по музею и тифлокабинету собравшиеся разместились за праздничными столами. На большом экране фоном шла трансляция кинопутешествия по Тайваню. Концертная часть началась с официальных приветствий. Все подробности этого праздника каждый может посмотреть в Интернете на ютуб-канале «Взгляд слепых». Вот и ссылка: https://youtu.be/gzrb3UtpKbs

Можно просмотреть фрагмент выступления здесь: https://yadi.sk/i/lIlYoggvOTGmcQ

В качестве признательности наша местная организация получила из рук господина Кэн Чжун Юна благодарственное письмо, которое теперь станет достопримечательностью нашего музея.

И, конечно, у большинства возникнет вопрос, кому были предназначены подарки от господина Чэня. Главный критерий – особо сложная жизненная ситуация, нуждаемость в особом внимании и заботе. Поэтому в категорию одариваемых попали люди, имеющие онкологические и тяжелые заболевания, семьи, где 2-3 инвалида, в том числе несовершеннолетние дети, и те, кто находится в сложной жизненной ситуации и при этом одинок.

Мы видели радость и искреннюю благодарность людей, которые не чаяли получить такое внимание, да еще из другой страны! История о том, как депутат-благотворитель посочувствовал незрячему прохожему, и непросто посочувствовал, а подкрепил это делом  – уникальная и почти сказочная легенда, которая запала в сердца. И люди будут помнить и рассказывать об этом.

Это история с продолжением, таким же добрым и светлым, как искреннее желание господина Ченя Шэй Шэна из Тайваня сделать этот мир справедливее и лучше.

МО «Дорогомилово» МГО ВОС благодарит и преклоняется перед такими людьми…

Мы благодарны нашей МГО ВОС и лично Александру Николаевичу за эту возможность, за внимание ко всем, порой смешным нашим трудностям, за ощущение доброй поддержки и сильного плеча.

Автор статьи не сильна в стихосложении. Но, завершая, в унисон всему вышенаписанному приведу несколько сток поэтессы Ольги Фокиной:

«Дарите солнце людям,

Храните теплоту,

Давайте все мы будем

Здесь сеять доброту.

Пусть в людях отогреется

Частичка, что дана

От Бога. И пусть верится

В мир света и добра!»

 

Автор статьи: Наталья Скрыпкина

Сейчас 35 гостей онлайн