Ulti Clocks content

В октябре 2014 года была перенесена автобусная остановка «Центральный Дом культуры ВОС», расположенная по адресу ул. Куусинена, 19а, что вызвало колоссальные трудности у сотни инвалидов по зрению, которые посещают различные реабилитационные, социокультурные и спортивные мероприятия, а также работают в здании КСРК ВОС.

МГО ВОС неоднократно обращалась в различные структуры Правительства Москвы, отвечающие за доступность инфраструктуры с просьбой вернуть автобусную остановку на прежнее место.

2 марта 2015 года во исполнении поручения заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы М.С. Ликсутова МГО ВОС согласовала, предложенную ГУП "Мосгортранс" схему организации дополнительной остановки непосредственно у входа в здание Дома культуры ВОС.

По-мнению Московской городской организации ВОС данная мера направлена на улучшение доступности и безопасности использования общественного городского наземного транспорта незрячими людьми и полностью решает проблемы, возникшие у инвалидов по зрению в связи с переносом остановки.

МГО ВОС выражает слова благодарности Максиму Станиславовичу Ликсутову за оказание содействия в решении данного вопроса, а также за внимательное отношение к людям с инвалидностью.

Сейчас 43 гостей онлайн