Ulti Clocks content

Совещание в Московской Городской Думе по вопросу внесения изменений в статью 9 Закона города Москвы "Меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг"

25 апреля  2016 года в Московской городской Думе состоялось совместное совещание комиссий по социальной политике и трудовым отношениям, по городскому хозяйству и жилищной политике и комиссии по экономической политике и финансам по вопросу обсуждения проекта о внесении изменений в статью 9  Закона города Москвы от 3 ноября 2004 года № 70 «О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей города Москвы». Данный проект предложила фракция Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ". Вёл совещание депутат Московской городской Думы М.И. Антонцев. От МГО ВОС в работе совещания принял участие председатель А.Н. Мошковский.

 

Статья 1

Статью 9 изложить в следующей редакции:

Статья 9. "Меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг"

  1. Органами государственной власти города Москвы осуществляется реализация переданных полномочий Российской Федерации по предоставлению отдельным категориям граждан предусмотренных федеральным законодательством мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в порядке, установленном федеральным законодательством и нормативными правовыми актами города Москвы.
  2. Если федеральным законодательством предусмотрено предоставление инвалидам, семьям, имеющим детей-инвалидов, гражданам из числа, указанных в пункте 11 части 2 статьи 3 настоящего закона мер социальной поддержки по оплате коммунальных услуг исходя из объёма потребляемых коммунальных услуг, определенного по показаниям приборов учёта, но не более нормативов потребления соответствующих коммунальных услуг, то указанным категориям граждан предоставляются дополнительные меры социальной поддержки за счёт средств бюджета города Москвы в размере 50 процентов платы за объём потребляемых коммунальных услуг, определенный по показаниям приборов учёта и превышающий нормативы потребления соответствующих коммунальных услуг. Указанные дополнительные меры социальной поддержки предоставляются в порядке и на условиях, установленных Правительством Москвы».

 

Статья 2

Настоящий Закон распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2016 года.


Данный проект будет рассмотрен на заседании Московской городской Думы, которое состоится 27 апреля 2016 года. В рамках реализации данного проекта планируется автоматизированный возврат денежных средств путем единовременной компенсации в июне 2016 года.
Сейчас 42 гостей онлайн