Ulti Clocks content

Конкурс МГО ВОС «А ну-ка, девушки!» - 2016

В исполнении Программы реабилитации инвалидов по зрению на 2016 год, МГО ВОС провела 13 сентября в актовом зале  ИПТК «ЛОГОСВОС» конкурс «А ну-ка, девушки!», в котором приняли участие представительницы 18 местных организаций. В соответствии с номером жеребьевки каждая участница  в художественной форме представила домашнее задание - блюда из теста. Конкурс так и назывался  «Тили-тили тесто». Это были и фирменные торты, и пицца, и пирожки и пироги с различными начинками, и даже вареники.

Оценивались вкусовые качества, эстетическое оформление блюда, содержание и артистизм презентации.  Второй конкурс – это состязание эрудитов: участники поочередно отвечали  на   вопросы по темам: «Продолжи пословицы о еде», «Застольный этикет» и «Национальные кухни». Следующим  был конкурс «Ужин отдай врагу». Участницы разделились на пары, каждой из которых предстояло, и накормить друг друга и отгадать ингредиенты салата своей соперницы. Задача кормящего: как можно приветливее и веселее (с ласковыми уговорами, шутками-прибаутками) провести процесс кормления, а задача дегустатора – с завязанными глазами определить компоненты  предложенного блюда. После перерыва программу продолжил самый необычный и веселый конкурс - СЮРПРИЗ. Его успех зависел от умения  работать в команде.

Представительницы трех команд вытащили карточки с названием овощей (капуста, помидор и баклажан). Им предстояло из подручного материла (гофрированная бумага, ленты, каркас для головного убора) создать художественный образ овоща. Заработанная в команде сумма баллов прибавлялась к  личной сумме  их участниц. Пока участницы готовились, пять добровольцев из зрительного зала  состязались  в сладком конкурсе, победителем которого станет тот, кто быстрее съест мороженое с помощью банана. Этим счастливчиком оказалась  Татьяна Минаева (МО «Таганская»).

А еще, в перерывах между заданиями  звучали музыкальные заставки, и угадавшие песню и исполнителя  зрители получали сладкие сувениры. Завершил программу конкурс застольных песен. Большинство выступлений было подхвачено зрительным залом. Конкурс прошел в дружеской обстановке. Многочисленные болельщики активно поддерживали участников бурными аплодисментами.

Победителями стали:

Первое  место -  Анастасия Сапетина (МО «Зеленоградская).

Второе место Инна Кривоспицкая (МО «Коптево»)

Третье место Ирина Кирюшина (МО «Измайлово»)

А также участвовали: Валентина Денисова (МО «Ломоносовский округ), Елена Какорина (МО «Отрадное), Светлана Сажнева (МО «Академический округ), Марина Румянцева (МО «Таганская»), Елена Таборко (МО «Царицыно»), Марина Морозова (ИПТК «ЛОГОСВОС»), Любовь Казырбаева («Нагорный округ»), Валентина Пичугина («Южный порт»), Зинаида Сотникова (МО «Тушино»), Инна Шифанова («МО Дорогомилово»), Ирина Власова («Лосиноостровский округ»), Татьяна Колесникова (МО «Кузьминки»), Татьяна Витушкина («Кунцево-Электро»), Татьяна Кащавцева (МО «Красносельская»), Елена Цибизова («Металлпластизделие»).

Победительницы и все участницы были награждены призами и дипломами.

Конкурс собрал более 100 человек, которые были обеспечены горячим питанием. Конкурс организован при финансовой поддержке Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы. МГО ВОС выражает  благодарность руководству и сотрудникам ИПТК «ЛОГОСВОС», а также Российской государственной библиотеки для слепых.

Сейчас 22 гостей онлайн