Ulti Clocks content

О порядке проведении аукционов для инвалидов

В Департаменте торговли и услуг города Москвы на состоявшемся  по обращению МГО ОПОРА России 02.02.2016 года совместном совещании с предпринимателями-инвалидами было принято решение о пониженной арендной ставки нестационарных торговых объектов для предпринимателей-инвалидов в размере 6000 рублей в месяц в качестве стартовой цены на аукционах для инвалидов, Указанное решение руководителя Департамента торговли и услуг города Москвы А.А. Немерюка приветствовал заместитель председателя МГО ОПОРА России С.Ю. Селиверстов. Комиссией по делам предпринимателей-инвалидов МГО ОПОРА России было внесено предложение организовать подобное совещание и с общественными организациями инвалидов по проведению аукционов для инвалидов.

В соответствии с постановлением правительства Москвы № 59-ПП «Порядок организации и проведения аукционов среди инвалидов и общественных организаций инвалидов»  (приложение 6 к постановлению правительства Москвы № 26-ПП) определен порядок проведения специализированных аукционов среди инвалидов для заключения договоров аренды нестационарных торговых объектов.

Приказом Департамента торговли и услуг, Департамента труда и социальной защиты населения и Департамента по конкурентной политике города Москвы  от 04 июля 2016 года «Об утверждении Порядка выдачи справки о подтверждении соответствия требованиям предъявляемым к инвалидам зарегистрированным в качестве индивидуальных предпринимателей и общественных организациям инвалидов для участия в аукционах» в соответствии с пунктом 5 приложения 6 к постановлению правительства Москвы № 59-ПП утвержден порядок выдачи справки о подтверждении соответствия требованиям предъявляемым к инвалидам зарегистрированным в качестве индивидуальных предпринимателей и общественных организациям инвалидов для участия в аукционах, а также определен пакет документов подаваемых в Департамента труда и социальной защиты населения (кааб. 101) и  установлено требование о проведении заявочной компании в течении 60 дней.

В аукционах для инвалидов вправе участвовать все инвалиды проживающие в Москве не менее пяти лет и имеющие зарегистрированное ИП. Стартовая цена на нестационарный торговый объект установлена в размере 6000 (шести) тысяч рублей, договор оформляется сроком на 5 лет и комплект документов необходимых для получения справки состоит из заявления, паспорта, выписки из ЕГРИП (оригинал) и справки об инвалидности, для общественных организаций инвалидов выписка из ЕГРЮЛ, Свидетельство о постановки на учет в ИФНС, Устав, списочный состав с приложением справок подтверждающих инвалидность.

Перечень адресов (с указанием специализации) нестационарных торговых объектов  включенных в аукцион для инвалидов размещен на сайте Департамента труда и социальной защиты (вкладка - социальная интеграция инвалидов, подраздел новости – нестационарная торговля) и Департамента торговли и услуг (вкладка – объявлена заявочная компания для участия в аукционах предпринимателей-инвалидов и общественных организаций инвалидов).

Комиссия по делам предпринимателей-инвалидов МГО ОПОРА РОССИИ и Региональная общественная организация инвалидов «Московская Гильдия предпринимателей и предприятий применяющих труд инвалидов» Федотов Игорь Евгеньевич 89165398071,  89851170547,  89660971717 ( Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript ) оказывает юридическую и организационную помощь в получении цифровой подписи для участия в электронных аукционах инвалидов.

Всю информацию о порядке проведении аукционов для инвалидов можно получить в комиссии по делам предпринимателей-инвалидов у председателя комиссии Федотова Игоря Евгеньевича и секретаря Арсена Александровича Хачатурова.

Сейчас 53 гостей онлайн