Ulti Clocks content

Пленарное заседание «Москва. Реновация. Строим будущее» завершило VIII Московский гражданский форум 17 июня 2017 г.

17 июня 2017 года в здании Московского парламентского центра Московской городской Думы состоялось пленарное заседание «Москва. Реновация. Строим будущее», которое завершило VIII Московский гражданский форум.

На это мероприятие были приглашены: мэр Москвы, члены Правительства Москвы и Московской городской Думы, члены Общественной палаты, члены Общественного штаба программы реновации жилфонда Москвы, руководители столичных Департаментов труда и социальной защиты населения и здравоохранения, Комитета общественных связей, представители некоммерческих организаций, руководители общественных организаций МГО ВОС, МГО ВОГ, МГО ВОИ, а также жители  домов, включенных в список реновации.

От  МГО  ВОС  в  работе  принял  участие председатель А.Н. Мошковский.

На пленарном заседании выступили:

Собянин Сергей Семёнович – мэр Москвы;

Ремчуков Константин Вадимович – председатель Общественной палаты;

Козлов Александр Михайлович – член Общественной палаты, председатель Общественного штаба по контролю за Программой реновации;

Кудрявцев Пётр Александрович – председатель Комиссии по градостроительной политике, архитектуре, архитектуре и строительству;

Блинкин Михаил Яковлевич – член Общественной палаты, директор Института экономики, транспорта и транспортной политике;

Шарапова Арина Аяновна – заместитель председателя Общественной палаты, журналист, телеведущая;

Гинсбург Александр Самуилович – член Общественной палаты, генеральный директор негосударственного некоммерческого Фонда «Развитие и окружающая среда», доктор физико-математических наук;

Кузнецов Артём Владиславович – председатель Наблюдательного Совета Клуба инвесторов Москвы;

Касамара Валерия Александровна – старший директор по взаимодействию с органами власти Высшей школы экономики.

Мэр Москвы Сергей Семёнович Собянин в ходе заключительного заседания VIII Московского гражданского форума поблагодарил москвичей за активное голосование по программе реновации жилфонда Москвы, а так же выразил благодарность членам общественного штаба по контролю за реализацией данной программы.

« - Для того, чтобы принять политическое решение, услышать нужды граждан, пройти через этот путь, конечно, нужно было набраться мужества. Хочу еще раз сказать спасибо всем, кто принимал в этом участие», - сказал С.С. Собянин.

Мэр Москвы отметил, что общественным штабом по контролю за реализацией программы реновации была проделана большая работа.

«Я хотел бы поблагодарить вас за действительно мужественную позицию, и тех, кто выступал против, против выступать тоже непросто, и кто за, и тех, кто взял на себя большую ответственность найти консенсус между разными точками зрения, это действительно очень сложная, важная работа, при этом не получать за это ни преференции, ни денег - это гражданская позиция, которая, конечно, очень ответственная, и я думаю, что все городское сообщество благодарно вам за всю работу, которую вы провели», - пояснил С.С. Собянин.

Мэр столицы подчеркнул, что нынешняя программа во многом отличается от предыдущей.  Эта программ – не только решение локальной задачи переселения из ветхого  жилья,  а попытка создать новую комплексную программу изменения градостроительной ситуации в застройке города, создать комфортную городскую среду.

«Мы планируем не только построить современные дома, но и обустроить новое общественное пространство, новый уровень благоустройства, новую комплексную программу развития социальной сферы», - подчеркнул он.

Наконец, самое главное отличие нынешней программы от предыдущей, уточнил мэр, заключается в том, что в этот раз решение остается за москвичами. «Понятно, что это все не так просто. Мы не мечтатели, а люди конкретных дел. Мы должны понимать, что у нас есть политические, социальные, экономические, финансовые ограничения. Но если мы не будем ставить амбициозные задачи, то город перестанет развиваться. Нам важно, чтобы те задачи, которые мы ставим, развивали город, делали его современным. Я уверен, что, если мы эти задачи будем решать совместно, у нас все получится», - заключил С.С. Собянин.

Сейчас 41 гостей онлайн