Ulti Clocks content

«Возьмемся за руки, друзья, чтоб не пропасть по одиночке!»

Дорогие друзья!

12 мая 2018 года, в Москве, на Пушкинской площади состоялся митинг инвалидов по зрению, целью которого было привлечение внимания власти и широкой общественности к вопиющему нарушению их законных прав со стороны руководства Всероссийского общества слепых, во главе с Президентом ВОС А.Я. Неумывакиным.

Эта акция протеста была организована Координационным общественным советом ВОС и  активом МГО ВОС в поддержку Московской городской организации ВОС и её структурного подразделения – Музыкально-эстрадного реабилитационного центра (МЭРЦ), интересы которых чудовищным образом игнорируются и попираются руководством  ВОС, что  приняло  угрожающие формы беззаконных диктаторских распоряжений  и приказов по отношению к активу и рядовым  членам МГО ВОС.

Свыше трёхсот участников митинга, в едином порыве, выражали своё искреннее возмущение хищнической политикой верхушки ВОС, которая беззастенчиво уничтожает гуманные и демократичные традиции общества, созданного более 90 лет назад, прежде всего, для защиты интересов и прав инвалидов по зрению.

В выступлениях Председателя МГО ВОС А.С. Мошковского, заместителя председателя МГО ВОС А.В. Федотова, делегата XXII съезда ВОС от МГО ВОС, сопредседателя Координационного общественного совета ВОС В.А. Кузнецова, Председателя общества слепых Боровского района Калужской области, Депутата городской  думы города Ермолино А.А. Раковича, ветеранов ВОС Е.К. Плоткиной и В.М. Донских, Президента Федерации футбола инвалидов России Г.С. Луначарского и многих других участников митинга были озвучены факты дискриминации инвалидов по зрению и безнаказанного процветания в руководстве ВОС абсолютного беспредела, коррупции и кумовства, что ставит одну из крупнейших в нашей стране общественных организаций инвалидов на грань распада!

«Давным-давно, - сказал в своём выступлении сопредседатель КОС ВОС Вениамин Кузнецов, - Всероссийское общество слепых превратилось фактически в инструмент личного обогащения президента ВОС Александра Неумывакина, его семьи и ближайшего окружения. В обществе сломаны все демократические механизмы и невозможно изнутри что-либо изменить, поэтому мы обращаемся к власти, с просьбой вмешательства и наведения порядка.

В Москве, как и в других регионах, со стороны руководства ВОС идет агрессивная травля и устранение оппонентов. В частности, недавно было издано противоречащее Законам Российской Федерации и Уставу ВОС Распоряжение ЦП ВОС об отстранении от работы председателя Московской организации ВОС Александра Мошковского. Также постоянным угрозам уголовного преследования подвергается генеральный директор МЭРЦ Алексей Черемуш.

Кстати говоря, за время «выдающегося» правления Неумывакина количество рабочих мест для незрячих на предприятиях официально сократилось с 53 до 4,5 тысяч человек. А если учесть, что даже, по официальным данным, эти люди получают зарплаты в 3-4 тысячи рублей, то понятно, что по всем направлениям ВОС не выполняет своих функций. По существу Александр Неумывакин уже давно не в состоянии контролировать ситуацию. Власть в обществе практически узурпировал, вместе со своими сослуживцами и приятелями, генерал Владимир Рузляев, в прошлом фигурант уголовного дела».

Крайне важно, что огромную моральную помощь в справедливой борьбе со злом незрячим москвичам оказали представители ВОС из различных регионов России, как специально приехавшие на митинг, так и приславшие свои письма поддержки из Башкирии, Белгорода, Владивостока, Воронежа, Калининграда, Крыма, Омска, Санкт-Петербурга и Томска.

Спасибо, дорогие друзья за ваше неравнодушие и солидарность, придающие нам силы и надежду на то, что над происходящим беззаконием и безумием восторжествует закон и разум!!!


Сейчас 37 гостей онлайн