Ulti Clocks content

Юбилейный концерт Государственного камерного оркестра джазовой музыки имени Олега Лундстрема состоится 27 марта 2019 г.

Уважаемые дамы и господа!

2019 год является знаковым для старейшего и известнейшего биг-бэнда страны - Государственного камерного оркестра джазовой музыки имени Олега Лундстрема.

Оркестр был основан в 1934 году и признан самым «долгоиграющим», что отражено в «Книге рекордов Гиннесса».

В 2019 году нам исполняется 85 лет! За эти годы оркестр завоевал мировую известность и любовь своих слушателей. Было дано более 10 000 концертов от Калининграда до Сахалина, от Мурманска до Сочи. Оркестр побывал практически во всех европейских странах, в ЮАР, несколько раз в Индии и Китае, выступал на джаз - фестивалях в США.

Мы были единственным биг-бэндом в мире, выступавшем в зале Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке (6 мая 2015 года - Концерт в ознаменование 70-летия Победы во Второй мировой войне).

В оркестре сегодня играют выдающиеся музыканты. Его солисты - импровизаторы представляют цвет российского джаза.

В этом же, 2019 году, отмечает свое 75-летие наш художественный руководитель и главный дирижер - известнейший джазовый пианист и композитор, Народный артист России Борис Фрумкин, внесший огромный вклад в создание нового репертуара оркестра и в его новый творческий взлет.

Этот двойной юбилей мы планируем отметить концертами в лучших залах нашей страны.

Программа включает в себя как традиционные хиты оркестра - например, „Sing, Sing, Sing“, сюиту из к/ф «Серенада Солнечной долины», так и новые пьесы, полюбившиеся публике, - «В конце октября», «Сквозь июньскую грозу».

В концерте также прозвучат пьесы, принадлежащие перу основателя и бессменного руководителя оркестра в течении 70-ти лет Олега Леонидовича Лундстрема.


Билеты можно получить у председателя местной организации.

Сейчас 50 гостей онлайн