Ulti Clocks content

В МГО ВОС прошел "Конкурс на лучшего чтеца по системе Брайля - 2019"

Доброй традицией стало проведение в Московской городской организации ВОС ежегодного Конкурса на лучшего чтеца по системе Брайля.

В этом году Конкурс проходил в период с 18 февраля по 29 марта 2019 года в 18-ти местных организациях МГО ВОС и 3-х московских предприятиях ВОС.

Участниками Конкурса стали следующие организации:

Местные организации МГО ВОС:

«Академический округ», «Дорогомилово», «Зеленоградская», «Измайлово», «Коптево», «Красносельская», «Кузьминки», «Лосиноостровский округ», «Нагорный округ», «Отрадное», «Перово», «Пресненская-Хамовники», «Раменки», «РИТ», «Сокол», «Таганская», «Царицыно», «Щукино»;

Московские предприятия ВОС:

ООО «Металлпластизделие», ООО МУПП № 8, ООО «Кунцево-Электро».

Общее количество участников Конкурса составило 174 инвалида по зрению, в том числе 30 детей - учащихся московских коррекционных школ III и IV вида.

В Конкурсе среди детей приняли участие ученики ГБОУ ШОР № 1,  ГКОУ СКОШИ № 2, Отделения №5 ГБОУ «Школа № 1499», СП № 2 ГБОУ «Школа № 1529 им. А.С. Грибоедова». Конкурс был организован председателем МО «РИТ» МГО ВОС Лавровой Н.А. и проходил в читальном зале Российской Государственной библиотеки для слепых.

Благодаря финансовой поддержке Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы всем участникам Конкурса были вручены памятные подарки, а для детей также было организованно чаепитие.

МГО ВОС благодарит председателей, секретарей и актив местных организаций, руководителей кружков чтения и письма по системе Брайля, сотрудников РГБС за проведение Конкурса, а также всех участников за позитивный настрой, активность, преданность Брайлю и за любовь к чтению!

Сейчас 1 гость онлайн