Ulti Clocks content

 

Профессиональная реабилитация

 

МГО ВОС способствует трудоустройству людей с ограничением зрения в рамках структуры МГО и на Московских учебно-производственных предприятиях ВОС. Кандидат на получение вакансии на предприятиях ВОС должен иметь справку бюро медико-социальной экспертизы с трудовой рекомендацией и индивидуальную программу реабилитации.

Также сотрудники МГО ВОС и другие партнерские организаций проводят комплекс мероприятий по профессиональной ориентации старшеклассников в школах интернатах для слепых и слабовидящих детей.

В 2011 году Московской городской организацией ВОС совместно с Государственным образовательным учреждением среднего профессионального образования города Москвы «Медицинский колледж № 6 Департамента здравоохранения города Москвы» было открыто отделение по специальности «Медицинский массаж» для обучения лиц с ограниченными возможностями здоровья по зрению.

Профессиональное обучение в течение 5 месяцев члены ВОС могут пройти на базе Центра реабилитации слепых в городе Волоколамске по следующим специальностям:

- вязальщица трикотажных изделий, полотна;

- изготовитель художественных изделий из лозы;

- изготовитель художественных изделий из льноволокна;

- изготовитель художественных изделий из дерева;

- обувщик по ремонту обуви;

- пчеловод;

- цветовод;

- овощевод.

Профессиональное обучение в течение 2,5 проводится по специальностям:

- переплетчик;

- оператор ЭВМ (ПК).


Центр реабилитации слепых в Волоколамске

http://crcvoc.ru/page1.html


Сейчас 29 гостей онлайн