Московская городская организация

Всероссийского общества слепых

МО «Академический округ». Огни Москвы

31 марта 2021г. мы пополнили багаж знаний в Московском музее «Огни Москвы», расположенном в историческом здании. Познакомились с приборами освещения – от лучины до самых современных.

Хочется отметить, что экскурсионная программа адаптирована для людей с нарушением зрения. Экспонаты можно изучить тактильно, а профессиональный экскурсовод подробно и образно описывал предметы.

Мы были тронуты вниманием со стороны администрации ведь нас встретили в метро и проводили в музей. Вместе мы шли по московским улицам и переулка и с интересом слушали комментарии экскурсовода об окружающих нас объектах.

Друзья, посетите музей «Огни Москвы»!


МО «Царицыно». Фильм, фильм, фильм!

14 апреля 2021 года наша организация приняла участие в экскурсии на «Мосфильм».

 

«Киноленты, кинопробы,

Свет софитов, славы блеск.

Грим, костюм, сценарий, дубли.

Роль, игра, эмоций всплекс.»

 

Нам очень понравилось. Было интересно и познавательно.

Благодарим МГО ВОС и ДТСЗН г. Москвы за хорошее настроение и массу впечатлений.

 

МО «Академический округ». Друзья, ходите в театр!

31 марта 2021г. наши любители театра посмотрели спектакль «Просто я живу театром» народного театра МГО ВОС «Внутреннее зрение».

Большинство актеров этого театра являются инвалидами по зрению, и сюжет этого спектакля основан на их реальных судьбах.

Спектакль тронул нас до глубины души. Он помог нам понять, что не надо грустить, надо жить, творить и улыбаться трудностям.

Спасибо актерам и режиссеру театра Виктории Доценко за профессионализм и мастерство!

Друзья, ходите в театр!

МО «Царицыно». Ремонт завершен, теперь у нас удобно и красиво

ГБУ «Жилищник» района Царицыно» завершило ремонт в помещении местной организации «Царицыно» МГО ВОС по адресу Пролетарский проспект, дом 18, корпус 3. Благодаря управе района «Царицыно», стены и потолки заново покрашены, двери и окна заменены, пол покрыт красивым линолеумом.  При ремонте были учтены особые потребности незрячих и слабовидящих людей: накладные доски на стенах помогают ориентироваться, а двери сделаны темными, чтобы лучше были видны  на фоне светлых стен. также в зале убрали подиум для выступающих, теперь пол там ровный и никто не спотыкается.

«Наша организация – одна из самых многочисленных в Москве, более 500 человек. Для встреч, хоровых и других занятий у нас есть помещение на первом этаже жилого дома, - рассказывает Наталья Анатольевна Петрова, председатель МО «Царицыно». - Весной 2019 года мы вместе с председателем МГО ВОС Александром Николаевичем Мошковским побывали на приеме у префекта Южного округа Москвы Алексея Валентиновича Челышева и обратились с просьбой о ремонте нашего помещения. Спустя несколько месяцев ремонт начался, он длился более года. При этом мы не прекращали нашу работу, поочередно освобождая кабинеты. Таким образом отремонтировали зал для мероприятий, библиотеку, кабинеты и все другие помещения. Сотрудники управы «Царицыно» очень ответственно отнеслись к делу, постоянно курировали ход работ, выполнили все наши пожелания. Теперь у нас комфортно и красиво». Ждем снятие ограничительных мер из-за эпидемии коронавируса, чтобы возобновить работу нашей организации в полном объеме».


Автор статьи Елена Киселева


МО «Академический округ». Наши праздники и будни

В период с 13 по 14 апреля 2021 г. состоялось наше  совместное с МО «Лосиноостровский округ» МГО ВОС путешествие в г. Кострома.

Кострома - удивительный русский город на реке Волга. Мы погрузились в жизнь губернского города XIX века, посетили особняк Дворянского собрания и торговые ряды, а также увидели величавый памятник Ивану Сусанину.

В природном Сумароковском заказнике познакомились с прирученными лосями, погладили их и покормили с рук. Сотрудники заказника рассказали о жизни и особенностях этих интересных животных.

В музее сыра узнали необыкновенные факты о сыре и сыроделии. В Дегустационном зале, под комментарии сырного сомелье, по всем правилам – «как пробовать, с чем, когда, подо что?» продегустировали сыры местного производства.

В стилизованных кафе города «Рога и Копыта», «Старая пристань» пообедали вместе с героями произведений «12 стульев», «Золотой теленок» и «Бесприданница».

С хорошим настроением мы отправились домой.

Очень приятно, что МГО ВОС при организации экскурсий учитывает наши пожелания.

Благодарим МГО ВОС и Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы за возможность путешествовать, пополнять багаж знаний и познавать окружающий мир.