Московская городская организация

Всероссийского общества слепых

Поиск

Московская спортсменка стала победителем Первого этапа Кубка России по паравелоспорту

С 27 июня по 2 июля в городе Тула проходил Первый этап Кубка России по паравелоспорту. В соревнованиях принимали участие спортсмены с нарушением зрения и опорно-двигательного аппарата.
В первый день соревнований в дисциплине «велоспорт-тандем-трек-гонка 1000 м» женский тандем Галузова Марина (МО «РИТ») и Короткова Наталья (пилот) в напряжённой борьбе завоевал золотую медаль.
Первый этап Кубка России по паравелоспорту стал ярким событием и отличной возможностью для незрячих спортсменов продемонстрировать высокий уровень подготовки, результаты упорных тренировок и волю к победе.
Поздравляем Марину Галузову с высоким достижением и желаем удачи на новых стартах!

Подробнее: Московская спортсменка стала победителем Первого этапа Кубка России по паравелоспорту

Московская женская команда стала серебряным призером Открытого реабилитационного турнира спортивных клубов по голболу среди инвалидов по зрению на Кубок Президента ВОС

23 июня на базе Дворца спорта «Молодежный» города Куровское Орехово-Зуевского городского округа Московской области прошёл Открытый реабилитационный турнир спортивных клубов по голболу среди инвалидов по зрению на Кубок Президента ВОС.
Соревнования вызвали большой интерес среди любителей игры в голбол: на турнире своё спортивное мастерство показали представители Тульской, Нижегородской, Московской областей, республики Адыгея и города Москвы.

С приветственным словом к участникам и гостям турнира обратился вице-президент Всероссийского общества слепых Коняев Александр Иванович. Также прозвучали напутственные слова и пожелания от представителей администрации и депутатского корпуса Орехово-Зуевского городского округа, руководства Культурно-спортивного реабилитационного комплекса ВОС и Московской областной организации ВОС.
Главным судьей соревнований выступил Колесов Сергей Александрович, главным секретарём – Бреднева Ирина Викторовна.

Подробнее: Московская женская команда стала серебряным призером Открытого реабилитационного турнира...

Мировой рекордсмен из Зеленограда

Зеленоградец, член ВОС, тренер ГБУ "Фаворит" Константин Пенько завоевал две золотые медали на Втором этапе Кубка мира по силовым видам спорта по версии федерации NPA, который прошёл 1 июня в г. Москве.
Медали завоёваны в классическом и в экстремальном подъёме штанги на бицепс в дивизионе MASTERS 60-64 в весовой категории до 75кг.
В обеих дисциплинах были установлены рекорды Мира.

Подробнее: Мировой рекордсмен из Зеленограда

Две медали московской команды на Межрегиональном турнире по настольному теннису, посвященном 100-летию Всероссийского общества слепых

Несмотря на разгар летнего периода, турнирная жизнь для московских теннисистов не остановилась, а была ознаменована ярким интересным событием.
20 июня 2025 года в городе Боровск Калужской области состоялся Межрегиональный турнир по настольному теннису, посвященный 100-летию Всероссийского общество слепых. В соревновании приняли участие 20 спортсменов, представители 5 регионов России: Калужская, Тульская, Московская области, Приморский край и Москва.

В состав московской команды вошли 8 спортсменов: Перевозчиков Алексей, Прозоров Юрий, Черемуш Алексей, Игнатьева Ольга, Рыбакова Анастасия, Карелина Дарья, Толчёнова Елена, Смакова Джамиля. Команду сопровождала ведущий специалист МГО ВОС Конопатова Ольга Викторовна.

Подробнее: Две медали московской команды на Межрегиональном турнире по настольному теннису, посвященном...

«Действуй без барьеров!» 2025. Новости проекта «Тифлотур - новые горизонты»

Тифлотур провел разведку боем. Для незрячего экскурсовода очень важно изучить пространство, на котором будет проходить экскурсия, чтобы самому хорошо в нем ориентироваться и экскурсантам дать о нем правильное представление. Сделать это необходимо заранее. Практически всегда здесь нужна помощь тифлокомментатора. В несколько минувших дней мною - Овцыновой Ларисой, как руководителем проекта,была проведена такая разведка боем. Прогулялись мы с комментатором по Красной площади и Александровскому саду, куда в сентябре поведем наших экскурсантов. Прогулялись - это я шучу так, потому что изучение пространства - одна из самых сложных задач при подготовке к экскурсии.
В следующую встречу мы с учебной группой проекта "Тифлотур - новые горизонты", реализующегося в рамках программы "Действуй без барьеров - 2025" МГО ВОС при финансовой поддержке Департамента труда и социальной защиты Москвы, сможем изучить просторы самой известной площади страны, пользуясь словесным описанием, и сами построим ее схему с помощью прибора "Ориентир".

Подробнее: «Действуй без барьеров!» 2025. Новости проекта «Тифлотур - новые горизонты»